Bertahun-tahun kemudian, saya masih membuat kacang hijau kering-goreng dengan metode teruji yang sama, berbagai bahan yang sedikit. Berikut adalah resep vegetarian semua revisi ditampilkan dalam saya masak baru .
___________________________________
Kacang hijau kering goreng adalah salah satu lauk favorit saya untuk memesan di restoran Sichuan. Berbeda dengan renyah haricot verts atau lembek microwave kacang restoran bergaya, kacang hijau Sichuan gaya yang melepuh dan dimasak dengan baik tanpa hambar. Dengan merica Sichuan dan cabai kering menambahkan rempah-rempah dan smokiness ke profil rasa, hidangan ini menjadi positif adiktif.
Namun, tidak peduli berapa kali aku mencoba untuk menciptakan hidangan di rumah, akhirnya aku baik membakar kacang hijau sebelum mereka dimasak, atau membuang air untuk menyelamatkan kacang, yang terakhir yang mengalahkan tujuan kering-menggoreng . Untuk bantuan, akhirnya saya diemail Kian dari Red Masak . Dia mengatakan bahwa metodenya menggunakan cukup banyak minyak dan terus-menerus mengaduk kacang untuk mendapatkan mereka dimasak tanpa membakar. Hampir seperti deep-menggoreng. Tidak heran kacang hijau di restoran rasanya begitu baik.
Beberapa resep yang saya temukan juga menjauhkan diri menggigil merah kering dan lada Sichuan, tapi saya menemukan bumbu tambahan menambahkan dimensi berasap dibutuhkan untuk hidangan akhir.
Ingatlah untuk mengeringkan kacang hijau Anda dengan baik sebelum memasak. Reruntuhan Tidak nafsu makan seperti kotor menyakitkan membakar tanda di lengan Anda dari minyak tumpah.
5 atau 6 menit dari dangkal-menggoreng penting: mereka memungkinkan kacang hijau untuk mengembangkan tidak hanya karakteristik permukaan keriput dan blistery, tetapi juga dalam, rasa karamel.
Ini teknik kering-goreng cocok untuk begitu banyak cara untuk memasak kacang hijau. Aku berpikir jamur porcini dan rosemary untuk renyah hidangan kacang hijau ala Italia di masa depan.
5,0 dari 1 ulasan
Sichuan kering-Fried Green Beans
Mencetak
Penulis: Appetite for China (appetiteforchina.com)
Masakan: Cina
Porsi: 4
Bahan
¾ kacang hijau pound
¼ cangkir kacang atau minyak sayur
5 atau 6 cabai merah kering
¼ sdt bubuk lada Sichuan
1 sendok makan bawang putih cincang
1 sendok teh cincang atau parutan jahe segar
3 daun bawang, bagian putih saja, iris tipis
4 ons shiitake segar atau cremini jamur, cincang halus
Saus:
1 ½ sendok teh Cina anggur beras atau sherry kering
1 ½ sendok teh cabai saus kacang
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh gula
½ sendok teh garam, ditambah lagi untuk mencicipi
Instruksi
Bilas kacang hijau dan keringkan seluruhnya, bahkan sejumlah kecil air akan menyebabkan minyak di wajan untuk meludah. Potong biji menjadi panjang 2 inci.
Siapkan saus: Dalam mangkuk kecil, aduk bersama anggur beras, saus kacang cabai, minyak wijen, gula, dan garam sampai gula larut. Sisihkan.
Panaskan wajan atau wajan besar dengan panas tinggi sampai manik sizzles air dan menguap pada kontak. Tambahkan minyak kacang dan aduk untuk melapisi bagian bawah. Tambahkan kacang hijau dan tumis, menjaga biji terus bergerak, selama 5 sampai 6 menit, atau sampai sisi luar mulai melepuh dan kacang layu. Matikan api, menghapus kacang hijau, dan sisihkan untuk menguras di piring dilapisi dengan handuk kertas.
Keluarkan semua kecuali 1 sendok makan minyak dan panaskan wajan. Tambahkan cabai, lada Sichuan, bawang putih, jahe, dan daun bawang dan tumis sampai harum, sekitar 30 detik. Tambahkan jamur dan tumis selama 1 menit, sampai jamur telah kecoklatan dan mulai garing. Tambahkan saus. Kembalikan kacang hijau ke wajan dan tumis selama 1 menit. Transfer ke piring dan sajikan panas.
No comments:
Post a Comment